Правнук Сталина обратился к Путину с открытым письмом

Правнук Сталина обратился к Путину с открытым письмом с просьбой законодательно запретить упоминания о Сталине как о «диктаторе»

 Здравствуйте, уважаемые читатели! Как вы знаете, популярность Иосифа Виссарионовича Сталина в российском общества очень велика. Напомню, что в сентябре 2021 года ВЦИОМ провел соцопрос среди россиян, согласно которому в ТОП-3 выдающихся личностей прошлого России наряду с Александром Пушкиным и Петром I вошел и Иосиф Виссарионович Сталин.Правнук Сталина обратился к Путину с открытым письмом

И вот, 21 декабря, т. е. в день рождения генералиссимуса Великой Победы Иосифа Сталина, его правнук, художник Селим Бенсаад, обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Владимировичу Путину, в котором попросил реабилитировать его прадеда посмертно, законодательно запретить называть его «диктатором» и «кровавым тираном» и перезахоронить его тело на Новодевичьем кладбище рядом с его женой Надеждой Аллилуевой.

Напомню, Селим — правнук Сталина. Он родился в 1971 году в семье Галины Джугашвили, дочери старшего сына Сталина Якова Джугашвили (погибшего в немецком концлагере в 1943 году), и ее мужа, Хосина Бенсаада. Хосин родом из Алжира, и познакомились они с Галиной на филологическом факультете МГУ, где вместе учились.

Кстати, согласитесь, уважаемые читатели, как похож правнук на своего знаменитого прадеда!

Но вернёмся к содержанию данного открытого письма правнука товарища Сталина.

В своем обращении к российскому лидеру Селим Бенсаад напоминает, что 5 марта 2023 года исполнится 70 лет со дня смерти его прадеда Иосифа Сталина. Он просит Владимира Путина помочь с получением разрешения на эксгумацию тела, чтобы проверить насильственную версию смерти вождя народов.

Правнук Сталина в письме поясняет, что в книге «Тайны семьи Сталиных: Исповедь последнего Джугашвили», написанной им совместно с историком Ланой Паршиной, он «провел подробное документальное расследование о причинах смерти прадеда и убежден в криминальной составляющей»:

Считаю, что прадед был отравлен, теми, кого он считал своими соратниками, но они его предали

Кроме того, Бенсаад считает, что после смерти Сталина его имя было незаслуженно оболгано:

После смерти И. В. Сталина против него была развернута настоящая информационная война — «расчеловечивание», создание образа «кровавого диктатора» и «тирана». Эту кампанию проводил публично Н. С. Хрущев, который, я напомню, за годы своего нахождения на посту главы СССР передал Украине Крым и амнистировал бандеровцев: ошибки либо намеренный умысел, но в любом случае Россия теперь расплачивается за эти решения.

В своем открытом письме правнук Сталина фактически обвиняет Никиту Хрущева (1894–1971) «в организации посмертной травли Сталина и захоронении тела ночью, не поставив ни креста, ни ограды, ни памятника.

Была только табличка неприметная»:

Я считаю, что это был антисталинский и антисоветский заговор, целью которого являлось перечеркнуть нашу Победу (имеет в виду в Великой Отечественной войне). А теперь на Украине, в Латвии сносят памятники советским полководцам и солдатам-освободителям, и победа во Второй мировой войне уже присвоена США и Великобританией! Это тоже расплата за ошибки истории.

Правнук Сталина убежден, что его прадед «не был злодеем» , боролся против „пятой колонны“ внутри страны и с коррупцией. При этом художник отмечает такие достижения сталинской эпохи, как «появление атомного оружия и энергетики, сотни построенных заводов по всему СССР, выигранная война, заново отстроенная страна»:

Я прошу признать на государственном уровне заслуги И. В. Сталина перед нашей страной и обществом; законодательно запретить упоминания о Сталине как о «диктаторе» и «кровавом тиране»; признать его незаконно пострадавшим (посмертно) от клеветы, информвойны и инфофейков

От автора. Я полностью согласен с правнуком товарища Сталина в том, что надо законодательно запретить упоминания о Сталине как о «диктаторе» и «кровавом тиране», ведь он является олицетворением, на мой взгляд, самого выдающегося периода нашей отечественной истории.

Также я согласен с тем, чтобы признать товарища Сталина, как «незаконно пострадавшим (посмертно) от клеветы, информвойны и инфофейков».

Единственное, с чем я не соглашусь, так это с тем, что надо тело Сталина перезахоронить на Новодевичьем кладбище, хоть и отношусь с уважением к данной просьбе правнука Сталина.

На мой взгляд, могила Иосифа Виссарионовича должна остаться на Красной площади у Кремлёвской стены.

Мне всё-таки кажется, что личность Иосифа Виссарионовича, имеющего выдающиеся заслуги перед нашей Родиной, является достоянием всего нашего народа и всей нашей отечественной истории и поэтому он должен остаться на том почётном и святом месте у Кремлевской стены, где сейчас и находится.

По моему оценочному мнению, не следует теребить прах генералиссимуса товарища Сталина. Хотя, еще раз подчеркну, как родственник товарища Сталина, Селим Бенсаад, безусловно имеет право на подобного рода просьбу.

И в завершении хочу сказать, что признание заслуг товарища Сталина на государственном уровне будет способствовать утверждению исторической правды и торжеству исторической справедливости, о чем неоднократно уже говорил наш президент.

По моему оценочному мнению, одновременно с признанием заслуг Сталина, нужно прекратить драпировать Мавзолей В. И. Ленина на 9 мая, вернуть городу на Волге название Сталинград, которое знают во всем мире.

Но у меня, уважаемые подписчики, большие сомнения по поводу того, что это все будет сделано. Ведь нынешняя «элита» капиталистической России является антисоветской по своей сущности, а в «верхах» в почёте сегодня совсем иного рода «персонажи» и «герои»: Ильин, Солженицын, Шмелев и Деникин...

Источник: https://dzen.ru/a/Y6SY8F3cLQH8kBy7

Источник: newsland.com