Промоутер Фьюри выдвинул ультиматум перед поединком с Усиком

Промоутер Фьюри Уоррен предрек срыв боя с Усиком, если за него предложат невысокий гонорар
Промоутер Фьюри выдвинул ультиматум перед поединком с Усиком

Тайсон Фьюри. Фото: Andrew Couldridge / Reuters

Команда британского боксера Тайсона Фьюри выдвинула ультиматум перед боем с украинцем Александром Усиком. Об этом сообщает talkSPORT.

Промоутер спортсмена Фрэнк Уоррен предрек срыв поединка, если британцу предложат за него недостаточно высокий гонорар. Он добавил, что вероятнее всего переговоры завершатся к 12 марта.

Промоутер Усика Александр Красюк подтвердил, что обсуждение затягивается из-за разногласий по вознаграждению. «Сначала мы хотели разделить гонорар 50 на 50. Но Тайсон Фьюри хотел больше денег. Тогда мы дали понять, что согласны на «60 на 40», но 60% достанутся победителю», — сказал менеджер. Он отметил, что бойцы обычно ставят невыполнимые условия, если не хотят, чтобы схватка состоялась.

:«Бокс — честный и красивый спорт»Микки Рурк стал культовым голливудским актером. Как спорт помог ему добиться успеха?9 января 2023«Их выносили на руках»От кулачных боев древности до чемпионских поединков. Как женский бокс стал популярным спортом?14 сентября 2022

2 февраля журналист Майк Коппинджер рассказал, что встреча боксеров должна пройти 29 апреля в Саудовской Аравии. Он отметил, что Усик уже закрыл свою часть сделки с саудовцами и теперь это должен сделать Фьюри.

На счету Усика 20 побед в 20 поединках. Он удерживает чемпионские пояса Всемирной боксерской организации (WBO), Международной боксерской федерации (IBF), Международной боксерской организации (IBO) и WBA Super в супертяжелом весе.

В активе Фьюри 33 победы и также ни одного поражения. Еще один бой с его участием завершился вничью. Фьюри владеет чемпионским поясом в тяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC).

Источник: lenta.ru